Politica de privacidad

31 octubre, 2016

POLÍTICA DE PRIVACIDAD CONTIAC MARCAS

  1. Política de Privacidad

Tratamiento de datos de carácter personal

Contiac es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que la tratemos con el debido rigor y precaución. Este documento detalla la Política de Privacidad y de Cookies (las “Políticas de Privacidad”) que se encuentran en vigor en cada momento, siendo obligación del Usuario revisar dicho texto periódicamente para comprobar que está conforme con él. Desde el momento que visita la página (http://www.contiacmarcas.com/) usted acepta y consiente las prácticas descritas en las presentes Políticas de Privacidad.

www.contiacmarcas.com (en adelante la Web) es propiedad de Contiac Abogados, S.L. (en adelante el Titular) con domicilio en calle Zurbano 72, 1ºF (28010) Madrid, con CIF/NIF B87174900, teléfono 917958048 y correo electrónico info@contiacmarcas.com.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar el formulario electrónico de solicitud de información disponible en la Web, serán incorporados en el fichero “Usuarios Web”, titularidad de Contiac Abogados S.L. Los datos obtenidos serán empleados con el único fin de dar respuesta y gestionar las solicitudes enviadas por los usuarios a través de la Web, así como para mantenerles informados de los servicios del despacho. Por su parte, los datos personales que nos aporte con objeto de la prestación de servicios que solicite a través de la web o bien como resultado de su solicitud de información online serán incorporados al fichero “Clientes”, responsabilidad del Titular.

El usuario inscrito podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la Web, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico info@contiacmarcas.com indicando dicha intención.

En base a las funcionalidades del website de las que haga uso, el tratamiento de los datos facilitados se podrá efectuar, exclusivamente, con las siguientes finalidades:

  • El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de prestación de los servicios que ha adquirido;
  • Atender las solicitudes que nos plantee;
  • Proporcionarle información acerca de los servicios de Contiac, incluyendo, en caso de que así lo haya solicitado, el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente o a través de las redes sociales en relación con dichos servicios.

En el caso de que, procediendo a la compra de un servicio, aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado suficientemente y haber obtenido el consentimiento expreso de éstos para la referida aportación. Los datos de terceros aportados serán tratados únicamente para a) la gestión del envío o la verificación de los servicios y b) para atender las solicitudes que usted o dicho tercero nos plantee.

El Titular es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros; solicitando a través de sus formularios únicamente los datos necesarios para poder cumplir con las finalidades indicadas. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u organizativa necesaria para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

En caso de que sea necesario, y para cumplir con las finalidades anteriormente indicadas, Contiac podrá comunicar o ceder la información facilitada a sus proveedores, entidades financieras, de lucha contra el fraude, proveedores de servicios tecnológicos, de logística, de transporte y entrega al cliente y/o de análisis de las transacciones que se realizan a través del website de cara a ofrecer a los usuarios garantías suficientes en las operaciones comerciales etc. Cumplimentando sus datos a través de cualquiera de los formularios disponibles en esta página web, usted nos autoriza expresamente a tratar y ceder dicha información. Su autorización incluye aquéllos casos en que, por eficiencia del servicio, los prestadores puedan estar ubicados en Estados Unidos de América u otros países o territorios fuera del Espacio Económico Europeo.

El usuario garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier daño o pérdida causado al sitio o a la persona responsable del website o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

Derechos ARCO

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos, debiendo para ello dirigir correo electrónico a la siguiente dirección: info@contiac.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI. También puede dirigir carta escrita a nuestro domicilio informado anteriormente.

  1. Política de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de que la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

¿Qué opciones puedo tomar?

Es posible realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la Tienda.
  • No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.
  • Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenidos de la web a sus preferencias, entre otras facilidades.

Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29

En la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos se detallan los diferentes tipos de cookies.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

1.-En función de quién las gestiona:

Cookies propias: son las que se envían a su navegador desde nuestros equipos o dominios web y desde el que se presta el servicio solicitado.

Cookies de terceros: son las que se envían a su navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros, sino una entidad colaboradora como pueda ser Google Analytics.

2.-En función del tiempo que están activas:

Cookies de sesión: son las que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandona la página web, de modo que ninguna queda en su dispositivo.

Cookies persistentes: son las que permanecen en su dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

3.-En función de su finalidad:

Cookies técnicas: son las que mejoran la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Cookies de personalización: son las que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios. Sirven, por ejemplo, para elegir el idioma de la web.

Cookies de análisis: son las que permiten medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado. Sirven por ejemplo para saber quién visita la web.

Terceros prestadores de servicios en nuestro dominio:

Google Analitics. Es una aplicación de software de Google Inc. para la analítica de webs. Las cookies utilizadas recopilan datos anónimos sobre la navegación de los usuarios por la web con la finalidad de conocer el origen de las visitas, el número de veces que han visitado la web, las palabras claves utilizadas, y otros datos estadísticos. Más información en http://www.google.com/analytics/

Facebook y Twitter: Son dos redes sociales cuyas cookies recopilan datos de los usuarios que tienen cuentas en ellas para habilitar las funcionalidades de “me gusta”, “retwittear”, “comentar”, etc, así como con la finalidad de recabar información sobre sus usuarios. Más información en https://es-es.facebook.com/policies/cookies/ y https://twitter.com/privacy

 Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo, le indicamos los enlaces directos de los principales navegadores:

InternetExplorer
(enlaces)

FireFox

Chrome

Safari

Para terminar, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna de las funcionalidades de la web.

Legislación aplicable y jurisdicción.

El uso de la web se regirá por la legislación española. Cualquier controversia que surja o guarde relación con el uso de la web será sometido a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.